Главная » НАУКА » Снижение уровня эстрогена у молодых женщин: 8 симптомов

Снижение уровня эстрогена у молодых женщин: 8 симптомов

Spread the love

Снижение уровня эстрогена и сопровождающие это явление симптомы нормальны для женщин среднего возраста, приближающихся к менопаузе. Однако немецкие эксперты в области лечения женских болезней рассказали о признаках пониженного уровня эстрогена, которые могут наблюдаться у молодых женщин.


Нерегулярные месячные. Эстроген, по большей части, отвечает за менструацию, и в случае слишком легких по симптомам месячных или их полного отсутствия, можно говорить о снижении уровня данного гормона. Это связано с тем, что эстроген вызывает утолщение стенок матки, а при низком его показателе оболочка матки не утолщается в достаточной степени для регулярных месячных.


Снижение либидо. Сексуальное желание у женщины может уменьшиться по многим причинам, и одной из них является падение уровня эстрогена. Если вы стали терять интерес к сексу, то в этом может быть виноват данный гормон.


Усталость. При аномально низких уровнях эстрогена женщины чаще ощущают усталость в течение всего дня, даже если не ведут активного образа жизни.


Выпадение волос. Гормональные флуктуации вроде снижения уровня эстрогена вызывают выпадение волос. Именно поэтому в случае возникновения данного симптома следует обратиться к гинекологу.


Частые головные боли. Этот симптом может вызываться изменениями эстрогена у женщин. Если вы подвержены многочисленным мигреням, то они могут быть связаны с низким и высоким уровнем эстрогена.


Боли во время секса. Сухость влагалища достаточно часто встречается при сниженном уровне эстрогена, а именно она преимущественно и объясняет болезненные ощущения во время занятий сексом.


Бессонница. Когда вы сталкиваетесь с изменениями показателей эстрогена, это прямо отражается на качестве сна. Данный гормон влияет на серотонин, производимый мозгом, который помогает нам в регулировании циклов сна и бодрствования.


Перепады настроения. Если вы стали ощущать себя более раздражительными, чем обычно, и в этом не виноваты месячные, то дело может быть в снижении уровня эстрогена.


Источник: MedikForum


Оставить комментарий