Главная » КУЛЬТУРА » Михаил Гребенщиков: «Из меня пытались сделать алкаша и наркомана»

Михаил Гребенщиков: «Из меня пытались сделать алкаша и наркомана»

Spread the love

Музыкант Михаил Гребенщиков заявил АиФ.ru, что Дана Борисова «разводила» его на участие в ток-шоу с признанием, что он «бухает и его надо спасать».

«Никогда не думал, — признался АиФ.ru финалист первого выпуска «Фабрики звезд», ди-джей и музыкант Михаил Гребенщиков, — что меня могут так развести. С телеведущей Даной Борисовой мы познакомились во время съёмок пятого сезона проекта «Последний герой» в 2004 году. С того времени у нас сложились приятельские отношения. Далеко не часто, но иногда мы где-то пересекались, писали друг другу в социальных сетях. Поддерживали контакт друг с другом — не более того. 23 января Дана вдруг вышла на связь. Она написала, что видела в Сети фотографии ток-шоу «Прямой эфир» с моим участием. «Что за тема была?», — спросила меня она. «Ничего особенного. Про группу «Краски»», — ответил я. «Тебе заплатили?», — уточнила она. «Нет. Там была компания людей, которых я знаю. Поехал провести время в приятной компании», — написал я.

Михаил Гребенщиков: «Я воронежский диджей с классом коррекции за плечами»

«Не мог бы ты выступить на антинаркотическом форуме, который проходит в эти дни в Подмосковье?», — неожиданно предложила она. Я призадумался. «Я себя не считаю зависимым от чего бы то ни было. Что я там должен буду говорить?», — уточнил я. Дана мне: «Просто расскажешь людям, которые встали на путь трезвости, о себе и своей профессии». Она говорила о том, что среди вставших на путь исправления есть люди, которые лет по 10 сидели на героине, а теперь они полностью очистились, в том числе благодаря чудодейственному реабилитационному наркологическому центру на тайском острове Самуи.  «Не хочешь ли ты сам побывать на Самуи?», — спросила она. «Я бы с удовольствием туда съездил, — отвечаю я. — Но меня не надо причислять к торчкам или алкоголикам, у меня нет зависимостей. Я бы, может быть, прошел там курс детокса — очищения с целью похудения. Приехал бы даже с камерой. И снял бы репортаж про чудесный центр». И тут же мне пишут какие-то люди с Самуи: «Миша, привет. Дана рассказала, что ты не против к нам приехать. Приезжай, у нас прекрасная гостиница, повара готовят вкусно. Ждем тебя в Таиланде». Кинули мне ссылку с фотографиями. На них Павел Деревянко, КВНщики.

Дана Борисова: «Мне непросто жить одной»

Затем Дана присылает мне пресс-релиз, в котором написано, что среди спикеров антинаркотического форума Павел Деревянко, Данила Козловский, а также Александр Ревва и другие известные КВНщики. Меня это убедило. Думаю, раз там такая солидная публика, почему бы и мне не выступить. Дана была настолько мила и приветлива, что я не почувствовал подвоха.  Повелся. Договариваемся о том, что я приеду в понедельник. Я переболел на днях гриппом, и поехал в полубольном состоянии в Подмосковье на форум. Меня там встретили, как свадебного генерала — с большим вниманием, почестями. Обступили какие-то женщины, представляются научными светилами, кто-то из них якобы даже приехал с Самуи. Я начал советоваться с докторами, о чем и как мне стоит говорить. Набросал тезисы. У каждого организма свой ресурс: для кого-то алкоголь вреден, а кто-то может с этим жить. Должна быть ответственность перед близкими людьми: родителями, женой, детьми. «Да, да, — говорят мне. — Это интересно». 

Меня привели в специальную комнату, где было человек 30. Дана Борисова села со мной рядом и как-то странно себя начала вести. Вдруг поставили камеру. Я чуть-чуть разволновался. «А что это за камера?», — спросил я. «Не переживайте, мы это для форума», — ответили мне. Думаю, чего я буду выступать против камеры, в конце концов, каждый может снять мое выступление на телефон. В своем выступлении я объяснил, что со мной все в порядке, процветаю, пишу песни, езжу на гастроли. Порассуждал на тему, что все начинается со здоровья. Кто-то может позволить себе много выпить, и ничего с ним не происходит. А кто-то выпьет 100 грамм и попадает в разные истории нехорошие. Кто-то курит всю жизнь. Я сказал, что как творческий человек имею представление, что такое марихуана. Приводил в пример музыкантов Rolling Stones. А скульптор Эрнст Неизвестный мог позволить себе выпить водки и творить после этого.  На самом деле это легенды, что чуть-чуть покурил травки и тут же стал героинщиком. Кому-то достаточно попасть в плохую компанию, и он на следующий день будет ширяться. И так далее. Закончил выступление тем, что призвал: надо найти любимое дело и им заниматься. И тогда жить вам станет интереснее.

«Это провал». Зрители о программе «Андрей Малахов. Прямой эфир»

Закончилась съемка. И мне тут же предлагают вылететь на Самуи хоть дня через 3. Я даже растерялся. Просто приехал, толкнул речь, даже толком ни с кем не познакомился, а меня уже приглашают в Таиланд. «Не волнуйся, мы тебе билет купим», —  уговаривают меня. И Дана мне говорит: «Миша, но только надо будет поучаствовать в программе Андрея Малахова «Прямой эфир». «Погодите!», — тут уже начинаю понимать, что это какой-то развод. Дана продолжает: «Да ладно тебе. Я сама часто хожу по разным программам и несу там всякий бред. Что нюхала, бухала. То синяк себе под глазом нарисую, то еще что-нибудь сделаю, что попросят редакторы. И деньги за это получаю. И тебе 30 тысяч рублей заплатят». Тут же списалась с каким-то режиссером. И говорит мне: «Тебе заплатят 50 тысяч».  «Что я должен буду в эфире делать и говорить?», — не понимаю я. «Ты должен рассказать, что у тебя жизнь катится под откос, штормит тебя, бухаешь, куришь, — объясняют мне задачу. — Мол, тебе херово, и надо тебя спасать».

Что случилось с дочерью Даны Борисовой?

«Почему вы решили, что я должен играть такую роль?», — удивился я. «Ну просто подыграй нам, — убеждают меня. — Найдем какую-нибудь бабу, которая якобы от тебя ушла из-за того, что ты был в запое. Друзьям твоим позвоним. Пусть они скажут, что тебя надо спасать». Говорю: «Но мои друзья не смогут это подтвердить». «А мы их предупредим, денег им предложим». Я все выслушал. Еду с форума домой, а мне уже названивают с «Прямого эфира» и предлагают прийти ко мне домой и снять меня в моей квартире. Телефон мамы просят, бывших девочек моих, чтобы с ними записать интервью. В душе я надеялся, что смогу рассказать в программе про свой новый альбом, например. Предложил им несколько вариантов, куда можно вывернуть историю. До последнего надеялся, что они меня все-таки не таким конченным хотят  представить публике. Но потом я понял, что у них одна установка: найти персонажа и придумать грязную историю. Такие программы дают самые большие рейтинги. В результате я сказал: «Понял, кого вы из меня хотите сделать. Я вам не даю согласия на эту историю. У меня нет  такого образа». Вспомнил, как меня уже облили грязью в журнале, где Андрей Малахов ведет авторскую колонку — там написали, что меня из школы Пугачёвой уволили якобы за неадекватное состояние. Что неправда. Самое обидное, что мне настолько заморочили голову, что я подписал какую-то бумажку, типа я не против того, что меня снимают. И только потом мне сказали, что меня сняли для «Прямого эфира».

Евгения Осина спасли Андрей Малахов и Дана Борисова?

Конечно, я позвонил Дане Борисовой и сказал, что не хочу участвовать в продолжении истории «торчков» и «алкашей». «Ах, ты нас обозвал торчками!», — возмутилась она. А потом добавила, что я подписал бумагу и значит «попал». Я ее пытался урезонить: «За что ты так со мной?! Ведь я приехал по твоей просьбе, выступил бесплатно. И еще за это же и огрёб. Бог тебе судья!». В нашей переписке Дана проговорилась (я сначала даже не придал этому значения). «Мне дали задание сделать из Волочковой алкоголичку». То есть она ищет жертв и получает за это деньги. Теперь Дана Борисова раздает интервью в СМИ, в которых утверждает, что после Криса Кельми и Евгения Осина спасает от алкоголизма Михаила Гребенщикова. Мол, я пропал, на связь не выхожу, потому что в глубоком запое. И меня надо спасать. Бедная моя мама. Она все это читает. Я уже проконсультировался с адвокатом. Он мне сказал, что я, конечно, могу подать в суд. Но выиграть большие деньги вряд ли получится. Максимум, 50 тысяч рублей. А Борисова прикинется блондинкой и скажет, что не так меня поняла. 

В общем, всех своих коллег и просто людей, которых приглашают в ток-шоу, призываю десять раз подумать, прежде чем соглашаться на съемку. Даже за деньги.   

Источник

Оставить комментарий