Главная » КУЛЬТУРА » Филипп Киркоров: «Я не оправдал надежд великой женщины»

Филипп Киркоров: «Я не оправдал надежд великой женщины»

Spread the love

«АиФ» публикует вторую часть откровенного большого интервью Киркорова — о жизни и расставании с Пугачевой, скандалах и жизни ради сцены.

Первую часть интервью читайте здесь>>

Владимир Полупанов, «АиФ»: Ждать ли нам от тебя ещё «цветные» песни? 

Филипп Киркоров: В следующем году у великой певицы (Аллы Пугачёвой, — Ред.) будет юбилей. Это её год. Всем надо отойти в тень и дать возможность грандиозно отпраздновать 70-летие певицы №1 всех времен и народов. 

Вся правда о женщине № 1. Жизненный путь Примадонны

— В следующем году тебя не будет слышно? В это невозможно поверить. 

— Во всяком случае, не хочу делать никаких ярких проектов. Алла готовит свой концерт 17 апреля в Кремле. Поди знай, может, она так войдёт в раж от того, что вернулась на сцену, что объявит о концертном туре. Но даже если бы я захотел сделать что-то в жёлтом, зеленом или оранжевом цвете, история не повторяется. Надо уступить лыжню. Я и так уже занял весь пьедестал. 

Часто слышу, что мы, которые давно на сцене, мешаем молодым пробиться. Кто кому мешает? При всем великолепии телепроектов, типа «Голос», победители этих шоу не могут найти свой путь. На Первом канале есть «Голос», на ТНТ «Песни», на «Россия 1» — «Синяя птица» и т.д. Первый канал вообще поддерживает участников всех своих шоу эфирами. Но всё равно из этих талантливых певцов не получается артистов. Они тыкаются то туда, то сюда.

— Но ведь и у тебя не сразу получилось.

— У меня?! Сразу. 

— Твоя карьера резко пошла в гору, когда ты женился на Пугачёвой. 

— Я не оспариваю этот факт. Тот дурдом, который творился у меня в голове, могла систематизировать только такой грамотный продюсер, как Пугачёва. Но хочу тебе напомнить, что к 1994 году, когда мы с Аллой поженились, я уже был артистом, который собирал стадионы. Может быть, ты это забыл. У меня к тому времени было уже 5 хитов, которые распевала вся страна, наряду с песнями Жени Белоусова, Димы Маликова и Валерия Меладзе. С Аллой Пугачёвой много кто был рядом, многим артистам она дала путёвку в жизнь. Но почему-то 90% из них так и не смогли удержаться. Я же взял максимум от учителя. 

— Почему ты не смог удержать учителя в качестве супруги? Кто виноват в вашем разводе?

— Ну, конечно же, я. Я не оправдал надежды великой женщины. Она заслуживала гораздо больше внимания, которое сейчас сполна получает со стороны Максима. Я бы этого ей не смог обеспечить. Я, наверно, слишком…

— …был увлечен собой?

— Да. Я не умел себя распределять и на дом, и на сцену. Я был в эйфории, желании покорить весь мир, забывая о том, что рядом человек, которому нужно внимание. Естественно, я за это поплатился. О чем, конечно, жалею. Но глядя на то, как Алла счастлива, как проводит время, в каком умиротворении пребывает, я счастлив сам.

Костюмы Киркорова и лень Плисецкой. В чём звёзды признавались «АиФ»?

— И как потрясающе выглядит. 

— Но со мной она тоже хорошо выглядела. Вспомни, какая она в клипе «В Петербурге сегодня дожди». Это, конечно, не моя заслуга. А её. Она всегда следила за собой. И выглядела всегда блистательно, как и сейчас. Я до сих пор её безумно люблю и уважаю. Счастлив, что мы общаемся, наши дети ходят друг к другу на праздники, дружат. Буду благодарен ей всю жизнь за то, что она действительно меня направила, сформировала мое понимание, что такое артист. 

Можно спорить и рассуждать, как бы сложилась моя судьба, если бы мы не пересеклись на 10 лет в одном пространстве. Но у меня всегда было дикое желание реализоваться и фанатичная любовь к музыке и к профессии. До Аллы, во время и после. Возможность общения с ней и любовь дали этот потрясающий и ярчайший период моей жизни с 27 до 37 лет. Думаю, что и у неё это было яркое время. В этот период она записала альбом «Не делайте мне больно, господа», делала яркие «Рождественские встречи», выпустила программу «Избранное», проехала с грандиозным туром по стране. Я ни в коем случае не присваиваю себе заслуги в этом. Но я был соучастником её красивейшего периода в жизни. Думаю, Алла специально пошла на разрыв, потому что понимала, что это нужно, прежде всего, мне. Не разведись мы, скорее всего, я бы сорвался в пике. И она тем самым развязала мне руки. Отпустила в свободный полет. Да, было обидно, неприятно. Но человек ко всему привыкает. 

Думаю, Алла специально пошла на разрыв, потому что понимала, что это нужно, прежде всего, мне.

Филипп Киркоров

— А тебя обидело, когда она в интервью мне сравнила тебя с крокодильчиком, которого она «завела»? «У меня для Киркорова специальный корм и дрессура», — сказала она. 

— Я готов простить Алле всё. Ей есть за что называть меня «крокодильчиком», и не только им. Только я понимаю междустрочный смысл каждой фразы, которую она говорит про меня. Может быть, это своеобразный мазохизм. Но мне это нравится. Я получаю от этого удовольствие. И как бы она меня ни называла, что бы про меня ни говорила, я буду всегда помнить и хранить только лучшее, что у нас было. А нам есть что вспомнить. Мы хорошо погуляли. Когда-нибудь мы напишем правдивую историю о том, что происходило в эти 10 совместно прожитых лет. 

«Вас часто видят с Галкиным». О чем в 2003 году «АиФ» говорил с Пугачёвой

— Ещё не пришло время?

— Я уступаю право ей первой высказаться на эту тему. И вообще, уступлю в любом её желании. На протяжении многих лет у нас с ней идёт игра в пинг-понг, которая будет продолжаться до последних наших дней. Я знаю одно, что во всех ярлычках, которые она периодически мне вешает, есть добрая ирония. Ни разу, ни в одном её комментарии по поводу меня не было злости, зависти, вообще негатива. 

— Это правда, что ты из интервью в «АиФ» узнал о том, что у неё давний роман с Галкиным?

— Что же я слепой, глухой? Они с Максимом давно общаются, а я ничего не знал? Естественно, знал и всё понимал. Мы с Аллой просто не хотели разочаровывать народ, который верил в нашу сказку. И думали, как красиво подать наше расставание. У меня Аллу никто не уводил. Максим появился в её жизни тогда, когда мы поняли, что нам надо как-то красиво выйти из этой ситуации. И в этот момент случилась история с Ароян и розовой кофточкой. И если бы мы расстались в этот момент, всё выглядело бы так, будто Алла бросила меня из-за этого скандала. Она не хотела меня подставлять. И выжидала ещё три года, принеся себя в жертву. Плюс в этот момент я ввязался в мюзикл «Чикаго» и Аллу туда втянул. 

Мюзикл был замечательный. Но мы запустили его не в самое лучшее время. Случился теракт на Дубровке. И вся Москва перестала ходить куда-либо, в том числе и на «Чикаго». Алла благородно посчитала, что бросить меня в этой ситуации было бы неправильно. Она уже жила своей жизнью. Я всё знал. И был рад тому, что из нас двоих хотя бы она счастлива. А сам потихоньку разгребал проблемы. И когда появился просвет, я чуть-чуть выдохнул, пришла на помощь Лолита и красиво объявила о нашем расставании. 

«Шика, блеска дай»: Александра Урсуляк дебютировала в мюзикле Chicago

Алла — прекрасная мать, жена, друг. Я рад, что их гостеприимный дом всегда открыт для меня и моей семьи. Мы с ней хороший пример — как можно сохранить добрые отношения некогда бывших супругов. А сколько было мужчин в её жизни, которые поступали далеко не самым красивым образом при расставании с ней. Я про себя удивлялся: «Что же это за мужики такие?». 

— Игорь Крутой, отвечая на вопрос, почему нет Киркорова на «Новой волне» (она тогда еще проходила в Юрмале), сказал, что у тебя внутри выжженная земля. Что с тобой происходило в тот период?

— Предохранители сгорели. Мы с Аллой прожили 10 лет, в течение которых у меня сформировалось понятие семьи. А потом я оказался один. И так с головой погрузился в работу, что просто загнал себя. В тот момент у меня были постоянные стрессы. Я превратился в машину, потерял чувство реальности и инстинкт самосохранения. 

Ещё у тебя был громкий скандал с Мариной Яблоковой. Что вынудило тебя так поступить с женщиной? 

— Я изначально был неправ, что сцепился с ней. Но не я начал. Спровоцировали коллеги, а потом раскрутили всякие скандальные порталы. Один влиятельный медиа-магнат решил свести со мной счёты. Рисовали этой Яблоковой синяки на ногах, составляли липовые электронные картины того, что произошло. Никаких жутких избиений не было. Что и было доказано потом. Но меня так загнали в угол, что мне проще было сознаться в том, что я ей дал пинка. 

— На кадрах, когда Малахов брал у тебя интервью в израильской психушке, у тебя текут слёзы. Невозможно было поверить, что Киркоров способен плакать. 

— Слёзы те были настоящие. Но текли они от обиды. Только вчера мои коллеги, соратники по сцене пели мне дифирамбы. А после этого скандала дружно поверили, что я мог такое сделать. Они уже танцевали на моих костях. Но им на удивление я выкарабкался. Потом они приходили ко мне извиняться. «И как ты подаёшь руку этому человеку? Он же тебя с землей сравнял», — удивлялись мои друзья. А я отвечал, что не хочу жить в ненависти. Мне проще взять ластик и стереть все обиды и не вспоминать о них.

Главная песенка ещё не спета. Жизнь и сцена Филиппа Киркорова

Я же прекрасно понимаю, что особой радости не доставляю им своим присутствием, успехами. Как же так? После Ароян, Яблоковой, после всех этих ужасных поступков с моей стороны, как им кажется, я собираю подряд 10 полных залов в Кремле на свой юбилей, получаю звание народного артиста. Мои песни нравятся молодежи. В конце 2018 года собираю полный «Олимпийский». Как же у него получается после всего, что он натворил? Мы вроде бы его уничтожили. Уже станцевали на его могиле. А он, сука, мало того, что живой, так ещё и вперёд ушёл. Да, была выжженная земля, кризис. Но на этой земле зародились новые ростки жизни с появлением Аллы-Виктории и Мартина. Зрителю было не так заметно моё состояние, потому что на этой выжженной земле рождались мощные лирические баллады: «Снег», «Просто подари», «Жестокая любовь», «Немного жаль», «Полетели». Теперь эта земля плодородна, на ней колосятся гектары зеленых полей. 

— До рождения детей сцена была у тебя на первом месте. Теперь, когда у тебя есть дети, что для тебя важнее — сцена или семья? 

— Я мог бы наплести тебе, что с рождением детей я полностью поменял приоритеты. Конечно, я изменился. Стал более ответственным. 2 раза в год езжу в Германию проверять своё здоровье. Потому что снаряды взрываются всё ближе и ближе. Только и узнаешь — этот заболел онкологией, тот умер от рака. Становится страшно. И я думаю: а что будет, если я заболею? От моего самочувствия зависит много людей, начиная от моих близких, заканчивая творческим коллективом, который со мной уже много лет. 

Может быть, и ответил тебе по-другому, если бы не знал, что мои дети в надёжных руках. У них замечательные бабушка, дедушка, крёстные (Андрей Малахов и Наташа Ефремова), учителя. Я стараюсь обеспечить им нормальное (они не избалованные) существование. Они живут в хорошем месте, в полной гармонии. Их день расписан с 8 до 8 вечера. Благодаря Скайпу и прочим средствам мы 24 часа на связи. Месяц назад я сделал им подарок — сим-карты. Первое время они напрочь лишили меня всех дел. То сын, то дочь постоянно звонили. Я всегда отвечаю на их звонки. Сейчас немного поутихли. 

Чтобы обеспечить им будущее, я должен много работать. А для того, чтобы много работать, я должен очень любить то, чем занимаюсь. Это не значит, что я меньше люблю своих детей, чем сцену. Но в приоритете у меня все равно музыка, зрители, гастроли — работа. Сейчас на 5 часов вечера, а я даю тебе интервью вместо того, чтобы поехать за город и провести вечер с детьми. В 20.00 у меня начинается работа. Вот так каждый день находится оправдание. Сегодня встреча с тобой, завтра запись на студии, потом съёмка на Первом канале, затем ежедневные репетиции нового шоу. Я всё время живу в таком режиме. И по-другому уже не могу. 

На алтарь искусства 30 лет назад я положил и семейное счастье, и личную жизнь. И по полной за это расплатился. Но свой образ жизни пока менять не собираюсь.

Источник

Оставить комментарий