Главная » фонтанка новости » «Зенит» вышел в финал, «Алмаз-Антей» сразится за бронзу с бывшим клубом Марадоны. Итоги второго дня Кубка Бурчалкина

«Зенит» вышел в финал, «Алмаз-Антей» сразится за бронзу с бывшим клубом Марадоны. Итоги второго дня Кубка Бурчалкина

Spread the love

В Петербурге продолжается детско-юношеский турнир до 13 лет на Кубок Льва Бурчалкина. Во второй день за выход в финал друг с другом сыграли два петербургских клуба – «Зенит» и «Алмаз-Антей». 

Матч с первых минут прошел режиме «в одни ворота»: «Зенит» атаковал – «Алмаз-Антей» отбивался. Главную роль играл в обороне вратарь заводской команды Федор Шуртанкин. Молодой человек активно руководил действиями напарников: кричал, отчитывал. Выглядело впечатляюще. Избитый штамп «вратарь – это полкоманды» подходил в этом случае идеально. Но на 15-й минуте Федор немного увлекся и во время контратаки соперника оказался слишком далеко от ворот. Арсению Ребенко не составило труда обыграть зазевавшегося голкипера и открыть счет в матче. «Зенит» повел 1:0. В дальнейшем Федор действовал более внимательно и даже отбил несколько стопроцентных мячей. 

«Зенит» вышел в финал, «Алмаз-Антей» сразится за бронзу с бывшим клубом Марадоны. Итоги второго дня Кубка Бурчалкина

Половина «Зенита» пустовала почти всю игру. Лишь в конце хозяева под крики болельщиков «Хоп хей ла ла лей, это наш «Алмаз-Антей»!» несколько раз опасно пробили по воротам заскучавшего вратаря «Зенита», но подвела точность. В итоге матч закончился победой сине-бело-голубых 1:0. 

«Счет 10:0 должен был быть, – говорил после игры тренер «Зенита» Александр Селенков. Несмотря на победу, он был крайне недоволен. – Слава богу, что выиграли, но, если мы не забиваем свои голы, рано или поздно у соперника возникнет какой-то полушанс, который позволит им отыграться. Потом ты будешь вспоминать эти моменты, схватившись за голову. К счастью, в этот раз мы не пропустили и довели игру до победы». 

Главный тренер «Алмаз-Антея» Максим Крычанов долго не выходил из раздевалки. Журналисты стали гадать, что сейчас говорит специалист своим юным подопечным: проводит разбор полетов или успокаивает их? 

 — Да нет, просто поговорили, что сегодня провели не лучший матч, что не стоит переживать лишний раз, – развеял наши сомнения Крычанов, когда все-таки вышел. – Чувствовалось, что по игре не в своей тарелке были. Что-то давило на ребят. Хотя перед игрой говорили, что нужно получать удовольствие от футбола, что это праздник, что просто нужно постараться сыграть в свой футбол. 

– Вчерашняя игра могла расслабить ваших подопечных? 

– Вряд ли. Для нас такие соперники в новинку. Скорее где-то подустали, а соперник поопытнее, и, может, в чем-то это и сыграло сегодня роль. 

– Команда Академии «Зенита» настолько больше имеет опыта и мастерства, насколько у них сегодня было серьезнее преимущество? 

– Мы способны даже с академией играть в свой футбол. Поэтому не могу сказать, что это именно соперник был на голову сильнее нас. Хотя академия объективно мастеровитее: за их плечами уже не один и не два таких турнира. Где-то нам этого не хватило. 

– Ваш вратарь сегодня главный герой? 

– Федор провел неплохой матч. Он у нас такой интересный молодой человек. Мягко говоря, с характером. Где-то выручил. Наверное, его действительно можно выделить по этой игре, хотя я не люблю выделять кого-то. Но то, что счет всего 0:1, это его заслуга. Вратарь должен быть уверен в себе. Где-то он иногда перебарщивает с эмоциями, но он еще ребенок. Федор за команду готов на многое. Думаю, у него большое будущее. 

В воскресенье «Зениту» предстоит сыграть в финале с «Вильярреалом» – трехкратным победителем Кубка Бурчалкина. «Алмаз-Антей» будет бороться за бронзу с «Бока Хуниорс», за который, как известно, играл легендарный Диего Марадона перед своим историческим переходом в «Барселону». 

Результаты 18 мая 

Матчи за 5 – 8-е места: 

«Аталанта» (Италия) – МТК (Венгрия) 2:0 

«Краснодар» – ЦСКА (Москва) 1:1, 1:3 по пенальти 

Полуфиналы: 

«Алмаз-Антей» (Санкт-Петербург) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 0:1 

«Вильярреал» (Испания) – «Бока Хуниорс» (Аргентина) 3:0. 

Расписание на 19 мая 

10:00 — МТК – «Краснодар» 

11:30 — «Аталанта» – ЦСКА 

13:00 — матч за третье место. «Алмаз-Антей» – «Бока Хуниорс» 

14:30 — финал. «Зенит» – «Вильярреал»

Источник

Оставить комментарий