Главная » фонтанка новости » Дмитрий Шагардин назначен генеральным директором УК «БСПБ Капитал»

Дмитрий Шагардин назначен генеральным директором УК «БСПБ Капитал»

Spread the love

Дмитрий Шагардин, ранее занимавший позицию исполнительного директора, возглавил управляющую компанию «БСПБ Капитал». Кадровое решение связано со стратегической задачей усилить позиции управляющей компании в текущих регионах присутствия Банка «Санкт-Петербург».

ООО «БСПБ Капитал» с августа 2016 года является 100% дочерней структурой ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Вхождение в капитал управляющей компании Банк осуществил в рамках реализации стратегии по расширению линейки инвестиционных продуктов для частных клиентов. 

Драйвером развития бизнеса в 2019-2020 гг. станет расширение деятельности по доверительному управлению активами в сегменте состоятельных клиентов, запуск ОПИФов и инвестиционного консультирования, усиление позиций в сегменте ЗПИФ. Также одним из перспективных направлений бизнеса является управление зарубежными активами клиентов.

Глава дирекции операций на финансовых рынках банка «Санкт-Петербург» Алексей Теплоухов:

 «Одним из стратегических приоритетов Банка является высокий уровень обслуживания состоятельных клиентов, для этого расширяется продуктовый ряд и развивается направление управления активами. Мы ожидаем от «БСПБ Капитал» серьезной отдачи, особенно в регионах присутствия – г. Санкт-Петербурге и г. Калининграде, а также активного продвижения на московском рынке. С начала работы управляющей компании уже в структуре Банка «Санкт-Петербург» с осени 2016 года произошло увеличение объема активов под управлением «БСПБ Капитал» почти в четыре раза – с 4,2 млрд до 15,7 млрд рублей».

Генеральный директор УК «БСПБ Капитал» Дмитрий Шагардин:

«Мы видим стабильный высокий спрос на услуги «БСПБ Капитал», что находит отражение в значительном приросте активов под управлением компании. По данным на январь 2019 года, «БСПБ Капитал» вошла в ТОП-5 крупнейших управляющих компаний СЗФО. 

В конце 2018 года под управление УК перешли 3 открытых паевых инвестиционных фонда (ОПИФ) c более 3 тысячами пайщиков. Это новое для нас направление бизнеса. 

Моей главной задачей является наращивание качественного портфеля активов, расширение линейки инвестиционных продуктов, продолжении работы по диджитализации услуг и повышению доли удаленного обслуживания клиентов.

Тандем с сильным акционером, сильная и опытная команда, близость к клиентам, диверсифицированная структура бизнеса и здоровый консерватизм – в этом заложена основа успешного развития управляющей компании».

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» лицензия Центрального банка №436 от 31.12.2014г

Общество с ограниченной ответственностью «БСПБ Капитал»; Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00824 от 09.08 2011 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия; Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 040-14006-001000, выдана 13.01.2017 г. без ограничения срока действия.

Получить информацию о фондах и ознакомиться с Правилами доверительного управления фондами, иными документами, предусмотренными Федеральным законом «Об инвестиционных фондах» и нормативными актами в сфере финансовых рынков, можно по адресу: 195112, город Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, дом 64, литера В, помещение 30Н, комната 29; по телефону: +7 (812) 320-53-70 /+7 (812) 320-53-72; Адрес Управляющей компании в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: www.bspbcapital.ru.  

Источник информации, подлежащей раскрытию в соответствии с федеральным законом http://bspbcapital.ru/info/

Источник

Оставить комментарий