Главная » фонтанка новости » «Деловые Линии» получили аккредитацию Международной ассоциации IATA

«Деловые Линии» получили аккредитацию Международной ассоциации IATA

Spread the love

ГК «Деловые Линии» получила статус аккредитованного агента международной ассоциации воздушного транспорта IATA. Благодаря этому в группе компаний открылся ряд дополнительных возможностей – специальные тарифы на авиаперевозки, сотрудничество почти с 300 авиакомпаниями в 120 странах и доступ к передовым инициативам в области грузовых авиаперевозок.

Для получения сертификата IATA «Деловые Линии» прошли проверку по многочисленным показателям, включая экономическую стабильность, юридическую и финансовую прозрачность, опыт грузовых авиаперевозок и обязательную сертификацию cсотрудников по стандартам международной ассоциации.

В рамках соглашения IATA грузоперевозчик будет работать по специальной системе расчетов за грузовые авиаперевозки CASS (Cargo Account Settlement Systems), действующей уже почти в 100 странах мира и стандартизующей отчетность и финансовые операции. В России система начала работать относительно недавно. «Деловые Линии» намерены поддержать инициативы членов IATA по дальнейшей цифровизации отрасли грузовых авиаперевозок – например, внедрению электронной документации e-freight и, в частности, электронной грузовой авианакладной (e-AWB).

«Для нас очень почетно стать аккредитованным грузовым агентом IATA – ключевой организации, которая следит за безопасностью и организацией авиаперевозок. Получить сертификацию было непросто, но мы рады подтвердить свою надежность как многопрофильный грузоперевозчик и расширить спектр услуг для клиентов. Авиаперевозки станут удобнее не только на внутрироссийских направлениях, но и на международных», – отметил генеральный директор ГК «Деловые Линии» Фарид Мадани.

Что касается оптимизации работы, то в целом за счет внедрения технологичных решений компания за прошлый год увеличила объем грузооборота на 30%, а число заявок на перевозку увеличилось на 40%. В частности, в сегменте перевозок автозапчастей это стало возможно за счет появления особой упаковки, разработанной группой компаний специально для этого вида товаров. Доля автозапчастей в исходящем грузообороте Владивостока и Хабаровска составляет в тоннаже до 70%, поэтому этой категории уделили отдельное внимание.

«Как правило, автозапчасти перевозят частные лица, и груз регулярно попадает к нам либо в недостаточной упаковке, либо в принципе без нее, что требует дополнительной подготовки к транспортировке в составе сборного груза. Изучив международный опыт, в компании разработали свои виды упаковки индивидуально для каждого типа груза» – сообщают в ГК «Деловые Линии».

 

Разместить "Новость компании" онлайн
Источник

Оставить комментарий