Главная » фонтанка новости » 25 июня — круглый стол «Почему МРТ-диагностику называют дефицитной, когда томографы в городе не загружены»

25 июня — круглый стол «Почему МРТ-диагностику называют дефицитной, когда томографы в городе не загружены»

Spread the love

«Фонтанка.ру» и «Доктор Питер» приглашают принять участие в круглом столе: «Почему МРТ-диагностику называют дефицитной, когда томографы в городе не загружены».

Магнитно-резонансных томографий в Петербурге проводится намного меньше, чем в Европе, хотя и существенно больше, чем в среднем по регионам России. Ожидание обследования для пациентов длится дольше, чем регламентировано Программой госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи. МРТ – одно из самых востребованных и информативных исследований, в котором нуждаются пациенты с разными патологиями. Ежегодно петербургский фонд ОМС увеличивает плановые объемы магнитно-резонансных исследований, но растет и потребность в них. В итоге, уже к осени плановые задания (число выполненных МРТ, стоимость которых компенсирует Территориальный фонд ОМС) у многих участников программы ОМС заканчиваются. Особо упорные все равно выполняют исследования, рискуя не получить за них деньги из фонда. Возникают конфликты. Эксперты говорят, что, с одной стороны, пациенты стоят в очереди на МРТ или делают обследование платно, с другой, полной загрузки на этих аппаратах нет.

Приглашаем Вас обсудить за круглым столом следующие вопросы: 

• Почему МРТ стало самым популярным методом обследования в лучевой диагностике?     

• В каких случаях его можно заменить?     

• Существуют ли расчеты в потребности МРТ на год?      

• Есть ли перспективы в обновлении парка томографов в городе, как в частных, так и в государственных клиниках?     

• Что нужно сделать для своевременного обеспечения необходимым обследованием всех нуждающихся с учетом требований ускоренного проведения исследований для пациентов с подозрением на онкологическое заболевания?

По вопросам участия обращаться:

Анна Сосновик 
+7(921) 993-97-50
anna.s@fontanka.ru

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

 

 

Источник

Оставить комментарий