Главная » ФИНАНСЫ » Помощник Путина понадеялся на «победу дружбы» в споре вокруг «Восточного»

Помощник Путина понадеялся на «победу дружбы» в споре вокруг «Восточного»

Spread the love

Андрей Белоусов

(Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Помощник президента Андрей Белоусов надеется на скорейшее решение корпоративного конфликта акционеров банка «Восточный». Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК.

По его словам, ситуация, которая сейчас сложилась, корпоративно очень запутана, в ней много всевозможных нюансов.

«Банк достаточно устойчиво работает, он генерирует большой поток прибыли, но огромные усилия и ресурсы отвлекаются на борьбу акционеров. Чем быстрее эта ситуация разрешится и они найдут решение, тем лучше для клиентов этого банка и его партнеров», — отметил Белоусов.

Фотогалерея 

Как арестовывали фигурантов «дела Baring Vostok»

«Должна победить в итоге дружба, если это еще возможно», — заключил помощник президента.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Акционеры «Восточного» — структура инвестфонда Baring Vostok, кипрская Evision (51,6% акций) и «Финвижн» Артема Аветисяна (32% акций) — находятся в конфликте. В середине мая последняя выиграла у Evision разбирательство по кол-опциону на 9,99% акций кредитной организации. В случае если решение амурского суда вступит в силу, Evision должна будет продать этот пакет «Финвижн», после чего компания Аветисяна с партнерами по бывшему Юниаструм Банку (был объединен с «Восточным» в 2017 году), которые контролируют 40,2% акций «Восточного», сможет получить контроль над всем банком.

В Baring Vostok это считают «захватом банка». Днем ранее, 5 июня, Амурский суд запретил «Восточному» предпринимать любые действия по размещению допэмиссии акций на сумму 5 млрд руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Ольга Агеева, Анна Трунина

Источник

Оставить комментарий