Главная » ФИНАНСЫ » Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже

Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже

Spread the love

Фото: Luke MacGregor / Reuters

Американский авиаконцерн Boeing не получил ни одного нового заказа на свои самолеты в первый день Международного аэрокосмического салона во французском Ле-Бурже. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на консалтинговую компанию IBA.

Руководство компании готовилось к тому, что число заказов может снизиться на фоне двух авиакатастроф с Boeing 737 MAX, которые произошли в течение полугода. Но результат оказался хуже ожиданий.

Бизнес

Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX

Гендиректор Boeing Деннис Мюлленбург признался CNBC, что для его компании авиасалон не будет посвящен оформлению заказов, но даст возможность убедить потенциальных клиентов и поставщиков в том, что Boeing улучшает качество и показатели, несмотря на крушения лайнеров, а также работает над тем, чтобы добиться разрешения на полеты 737 MAX.

«Мы вернем его в небо, когда он будет безопасен, это самое главное», — сказал Мюлленбург о Boeing 737 MAX.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В то же время основной конкурент Boeing — европейский концерн Airbus лишь за первые сутки Ле-Бурже подписал 123 контракта на поставку новых и переоснащение уже находящихся в эксплуатации самолетов.

Бизнес

В Boeing признались в планах исправить проблемы с 737 Max в 2020 году

Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX была приостановлена после двух авиакатастроф: один лайнер в октябре 2018 года разбился в Индонезии (погибли 189 человек), а другой в марте того же года — в Эфиопии (погибли 157 человек). После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, приостановили эксплуатацию самолетов этой серии из соображений безопасности.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Трунина

Источник

Оставить комментарий